Gigot d’agneau de Pâques

• Sortez le gigot environ 1 heure avant sa cuisson afin qu’il revienne à température ambiante. • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. • Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché. • Disposez […]
Bœuf bourguignon

Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de Bourguignon de bœuf des Eleveurs de la Charentonne 200g de lardons 60g de beurre Sélection Viltain 10 petits oignons 2 carottes 2 gousses d’ail 4 c. à soupe de farine Super froment des Moulins de Versailles 50 cl de vin rouge comme le vin rouge de Loire, […]
Magret de canard aux pommes et sirop d’érable

Ingrédients pour 6 personnes : 4 magrets de canard 4 pommes 30cl de bouillon de poulet 60 g de sirop d’érable Sel et poivre Préparation :
Mont d’Or au four

Préparation : C’est prêt ! Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d’un vin blanc.
Parmentier de Canard

Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : Servez avec une salade (mâche, par exemple).
Gratiné de Quenelles de Brochet

Ingrédients pour 4 personnes : Préparation :
Rôti Orloff

Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : Découpez complètement et servez en nappant de la sauce qui s’est formée.
Gratin de choux de Bruxelles

Ingrédients : Préparation :
Porc au caramel

Ingrédients : Préparation : Servez chaud avec du riz cuit à l’étouffée.
Lapin aux Pruneaux

Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : Astuce : à la place de la farine, vous pouvez mettre 2 tranches de pain d’épices, coupées en 4 et nappées de moutarde – cela lie la sauce tout en lui donnant un petit goût subtil ! 20 minutes avant de servir, ajoutez les 6 pomme-de-terre épluchées et coupées […]