Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux de chez Mr Surzur
- 250 g de pruneaux
- 4 carottes
- 200 g de lardons (ou ventrèche coupée)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons, 2 gousses d’ail
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 75 cl de bière
- 6 pomme-de-terre
Préparation :
- Faites revenir les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec le beurre et l’huile. Retirez les morceaux une fois bien dorés.
- Ajoutez les oignons émincés, laissez cuire 3 minutes à feu doux, puis ajoutez les lardons et les carottes. Faites dorer.
- Ajoutez les gousses d’ail découpées, puis remettez les morceaux de viande.
- Ajoutez 75 cl de bière, 2 cuillères à soupe de farine et 1 de moutarde et laissez cuire 40 minutes, à feux doux et couvert.
Astuce : à la place de la farine, vous pouvez mettre 2 tranches de pain d’épices, coupées en 4 et nappées de moutarde – cela lie la sauce tout en lui donnant un petit goût subtil !
20 minutes avant de servir, ajoutez les 6 pomme-de-terre épluchées et coupées en 2 ainsi que les pruneaux; laissez cuire dans le jus, pendant 20 minutes, à feux doux et couvert.