Magret de canard aux pommes et sirop d’érable

Magret de canard et sirop erable

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 magrets de canard
  • 4 pommes
  • 30cl de bouillon de poulet
  • 60 g de sirop d’érable
  • Sel et poivre

 

Préparation :

    • Préchauffez le four à 190 °C et placez la grille au centre du four. 
    • Quadrillez le gras de chaque magret, sans couper la viande.
    • Dans une poêle dorez les magrets, côté gras en dessous, pendant environ 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Retirez le surplus de gras de la poêle et en réserver 3 cuillères à soupe. Retournez les magrets et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 2 minutes.
    • Réservez le canard sur un plat allant au four (côté chair vers le bas).
    • Dans la même poêle à feu vif, versez le gras réservé, salez et poivrez. 
    • Ajoutez les pommes épluchées et tranchées et faites cuire environ 2 minutes.
    • Ajoutez le bouillon de poulet, le sirop d’érable et portez à ébullition.
    • Répartissez les pommes dans le plat avec les magrets et versez la sauce.
    • Faites cuire au four environ 7 minutes, pour une viande rosée. 
    • Tranchez les magrets, nappez de garniture aux pommes et rectifiez l’assaisonnement.

    Partagez ce post: