Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 magrets de canard
- 4 pommes
- 30cl de bouillon de poulet
- 60 g de sirop d’érable
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190 °C et placez la grille au centre du four.
- Quadrillez le gras de chaque magret, sans couper la viande.
- Dans une poêle dorez les magrets, côté gras en dessous, pendant environ 15 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Retirez le surplus de gras de la poêle et en réserver 3 cuillères à soupe. Retournez les magrets et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 2 minutes.
- Réservez le canard sur un plat allant au four (côté chair vers le bas).
- Dans la même poêle à feu vif, versez le gras réservé, salez et poivrez.
- Ajoutez les pommes épluchées et tranchées et faites cuire environ 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de poulet, le sirop d’érable et portez à ébullition.
- Répartissez les pommes dans le plat avec les magrets et versez la sauce.
- Faites cuire au four environ 7 minutes, pour une viande rosée.
- Tranchez les magrets, nappez de garniture aux pommes et rectifiez l’assaisonnement.