Plats

Gigot d’agneau de Pâques

Description:
gigot rotie de PâquesSortez le gigot environ 1 heure avant sa cuisson afin qu’il revienne à température ambiante.
• Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
• Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché.
• Disposez 10 gousses d’ail non épluchées dans le plat de cuisson.
• Enfournez à four chaud pour 1 heure de cuisson : si vous l’aimez rosé, comptez 15 min par livre (500g). Si vous l’aimez plus cuit, comptez 20 min par livre.
• Une fois qu’il est cuit, recouvrez-le d’un papier d’aluminium et laissez-le reposer environ 30 min dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper et de le servir.
• Vous pouvez le réchauffer 5 min à 150°C juste avant de le découper.