Plats

Gratin de choux de Bruxelles

Description:

  • 800 g choux de Bruxelles
  • 80 g lardons
  • 20 cl crème Sélection Viltain
  • 10 g beurre Sélection Viltain
  • 2 œufs fermier
  • 30 g emmental râpé
  • Sel, poivre
  1. Epluchez les choux de Bruxelles, rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  3. Egouttez les choux de Bruxelles puis coupez-les en 2.
  4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème et un peu de sel et de poivre.
  5. Répartissez les choux dans un plat à gratin beurré.
  6. Ajoutez les lardons, versez le contenu du bol puis parsemez d'emmental râpé.
  7. Enfournez pour 20 min environ. Servez chaud.