Gratin de choux de Bruxelles

Ingrédients :

  • 800 g choux de Bruxelles
  • 80 g lardons
  • 20 cl crème Sélection Viltain
  • 10 g beurre Sélection Viltain
  • 2 œufs fermier
  • 30 g emmental râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez les choux de Bruxelles, rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  • Egouttez les choux de Bruxelles puis coupez-les en 2.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème et un peu de sel et de poivre.
  • Répartissez les choux dans un plat à gratin beurré.
  • Ajoutez les lardons, versez le contenu du bol puis parsemez d’emmental râpé.
  • Enfournez pour 20 min environ. Servez chaud.
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