Ingrédients :
- 800 g choux de Bruxelles
- 80 g lardons
- 20 cl crème Sélection Viltain
- 10 g beurre Sélection Viltain
- 2 œufs fermier
- 30 g emmental râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les choux de Bruxelles, rincez-les puis plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Egouttez les choux de Bruxelles puis coupez-les en 2.
- Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème et un peu de sel et de poivre.
- Répartissez les choux dans un plat à gratin beurré.
- Ajoutez les lardons, versez le contenu du bol puis parsemez d’emmental râpé.
- Enfournez pour 20 min environ. Servez chaud.