Gâteau aux poires

Ingrédients : Préparation : Pour la pâte du gâteau, mélanger la farine, la levure, le sel et 75g de sucre.Ajoutez progressivement 2 c. à soupe d’huile, 1 œuf et 5 c. à soupe de lait.La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes épaisse. Versez-la dans la tourtière et ajoutez les dés de pommes […]

Poires pochées au chocolat noir

Ingrédients : Pelez les poires et plongez-les dans 1 casserole avec 1 litre d’eau froide afin qu’elles ne s’oxydent pas, Versez le sucre et la gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé), Laissez cuire 20 à 25 minutes dans l’eau frémissante. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Quand elles sont tendres, […]

Crêpes gourmandes

Description: Pour la pâte à crêpes : Dans un grand saladier, mélangez 500g de farine, les 6 oeufs, 60g de beurre fondu, 30g de sucre, une pincée de sel. Ajoutez petit à petit 1l de lait de frais Viltain. Enfin ajoutez l’arôme si vous le souhaitez (vanille, fleur d’oranger…).Dans une poêle très chaude ou une […]

Fondant chocolat marron

Ingrédients : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole. Battez 3 oeufs et ajoutez-y la crème de marron. Incorporez ensuite au chocolat fondu. Versez dans un moule beurré (idéal = moule à cake 18 cm). Enfournez dans un four, préchauffé à 160°, et laissez cuire environ 30 minutes. […]