Crumble aux Pommes

Ingrédients :

  • 4 belles pommes
  • 100 g & 125 g de sucre
  • 125 g de beurre Sélection Viltain
  • 125 g de farine
  • 1 gousse de vanille (optionnelle)

Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés.
  • Disposez les fruits dans un plat à gratin avec 100g de sucre semoule et les grains d’une gousse de vanille (optionnels).
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Préparez le crumble : mélangez à la main dans un saladier 125 g de sucre, 125g de farine et 125 g de beurre (salé ou non selon votre goût) coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux !
  • Répartissez la pâte sur les fruits, ils doivent être recouverts.
  • Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré!

Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !

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