Fondant à la faisselle, cœur de Milquidou
Ingrédients : Préparation :
Tarte Prunes d’Ente & Figues
Ingrédients : Préparation :
Crumble aux Pommes
Ingrédients : Préparation : Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !
Far aux pruneaux
Ingrédients : Faites une pâte homogène avec la farine (250 g si vous aimez les textures consistantes !), le sucre et les œufs. Délayez doucement avec le lait frais de la Ferme de Viltain puis battez longuement votre pâte. (en option : Ajoutez une cuillère de rhum). Versez dans un plat à four beurré puis ajoutez […]
Gâteau au yaourt
Préparation : Votre gâteau est terminé, laissez-le tiédir. Pour plus de gourmandise, dégustez-le avec un coulis de fruits ou du Milquidou! Quelques idées pour parfumer ce gâteau : un zeste et un jus de citron, des pépites de chocolat, des morceaux de pomme,…
Riz au lait à la cannelle et Milquidou
Ingrédients : Préparation : Au moment de servir, versez dans les verrines le riz au lait puis ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de Milquidou.
Gâteau aux poires
Ingrédients : Préparation : Pour la pâte du gâteau, mélanger la farine, la levure, le sel et 75g de sucre.Ajoutez progressivement 2 c. à soupe d’huile, 1 œuf et 5 c. à soupe de lait.La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes épaisse. Versez-la dans la tourtière et ajoutez les dés de pommes […]
Poires pochées au chocolat noir
Ingrédients : Pelez les poires et plongez-les dans 1 casserole avec 1 litre d’eau froide afin qu’elles ne s’oxydent pas, Versez le sucre et la gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé), Laissez cuire 20 à 25 minutes dans l’eau frémissante. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Quand elles sont tendres, […]
Crêpes gourmandes
Description: Pour la pâte à crêpes : Dans un grand saladier, mélangez 500g de farine, les 6 oeufs, 60g de beurre fondu, 30g de sucre, une pincée de sel. Ajoutez petit à petit 1l de lait de frais Viltain. Enfin ajoutez l’arôme si vous le souhaitez (vanille, fleur d’oranger…).Dans une poêle très chaude ou une […]
Fondant chocolat marron
Ingrédients : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole. Battez 3 oeufs et ajoutez-y la crème de marron. Incorporez ensuite au chocolat fondu. Versez dans un moule beurré (idéal = moule à cake 18 cm). Enfournez dans un four, préchauffé à 160°, et laissez cuire environ 30 minutes. […]