Salade de fruits exotiques festive

Salade de fruits exotiques festive Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 1 kaki bien mûr 1 mangue 6 litchis frais  2 fruits de la passion 2 kiwis 1/2 ananas frais 2 agrumes (par exemple, orange et pamplemousse) Quelques feuilles de menthe pour la décoration Pour la sauce : Version avec crémant ou champagne : 3 cuillères […]

Verrine de fromage blanc, aux oranges marinées et son crumble

Ingrédients pour 40 verrines :  Crème : 400g mascarpone 400g fromage blanc Viltain Bleu-Blanc-Cœur Garniture :  4 oranges 20g de gingembre frais 1 botte de menthe  Crumble :  50g sucre non raffiné 50g farine 50g beurre 50g poudre amande  Préparation : Réaliser le crumble en mélangeant grossièrement les 4 ingrédients étalés sur une plaque à pâtisserie […]

Crumble aux Pommes

Ingrédients : Préparation : Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !

Far aux pruneaux

Ingrédients : Faites une pâte homogène avec la farine (250 g si vous aimez les textures consistantes !), le sucre et les œufs. Délayez doucement avec le lait frais de la Ferme de Viltain puis battez longuement votre pâte. (en option : Ajoutez une cuillère de rhum). Versez dans un plat à four beurré puis ajoutez […]

Gâteau au yaourt

Préparation : Votre gâteau est terminé, laissez-le tiédir. Pour plus de gourmandise, dégustez-le avec un coulis de fruits ou du Milquidou! Quelques idées pour parfumer ce gâteau : un zeste et un jus de citron, des pépites de chocolat, des morceaux de pomme,…

Gâteau aux poires

Ingrédients : Préparation : Pour la pâte du gâteau, mélanger la farine, la levure, le sel et 75g de sucre.Ajoutez progressivement 2 c. à soupe d’huile, 1 œuf et 5 c. à soupe de lait.La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes épaisse. Versez-la dans la tourtière et ajoutez les dés de pommes […]

Poires pochées au chocolat noir

Ingrédients : Pelez les poires et plongez-les dans 1 casserole avec 1 litre d’eau froide afin qu’elles ne s’oxydent pas, Versez le sucre et la gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé), Laissez cuire 20 à 25 minutes dans l’eau frémissante. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Quand elles sont tendres, […]