Crêpes gourmandes

Description:

Pour la pâte à crêpes :
Dans un grand saladier, mélangez 500g de farine, les 6 oeufs, 60g de beurre fondu, 30g de sucre, une pincée de sel. Ajoutez petit à petit 1l de lait de frais Viltain. Enfin ajoutez l’arôme si vous le souhaitez (vanille, fleur d’oranger…).
Dans une poêle très chaude ou une crêpière, versez une louche de pâte et retournez à mi-cuisson.

Accompagnement Sucré :
– Crème de marron d’Ardèche (Sabaton) et sa Chantilly !
– Sucre et citron de Nice
– Confiture de lait de Viltain (le Milquidou)
– Crêpes aux pommes rôties : faites revenir 3 quartiers par personne dans du beurre pour garnir vos crêpes. Pommes déjà préparées de chez La Brouette ou sinon pommes !
– Crème de noisettes de l’atelier des Gourmands

Accompagnement Salé :
– Chèvre frais et miel de châtaigner
– Andouille de Vire et fondue d’oignons
– Crêpe Raclette : lamelle de raclette & jambon  bayonne
– Crêpe Tartiflette : lard fumé et Reblochon
– Crème fraîche + lamelles de Roquefort + ciboulettes ciselées
– Truite fumée + crème fraîche + rondelle de citron

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