Ingrédients :
- 4 poires
- 100 g de chocolat noir à cuire de la Maison Bonnat
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 grosses cuillères de miel
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche Sélection Viltain + 2 cuillères à soupe de sucre fin.
Pelez les poires et plongez-les dans 1 casserole avec 1 litre d’eau froide afin qu’elles ne s’oxydent pas,
Versez le sucre et la gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé),
Laissez cuire 20 à 25 minutes dans l’eau frémissante. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Quand elles sont tendres, retirez-les du feu et laissez-les refroidir dans le sirop.
Au moment de servir: faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie puis incorporez deux cuillères à soupe de crème fraîche et 2 cuillères à soupe de sucre fin , mélangez et versez immédiatement sur chaque poire préalablement déposée sur une petite assiette (avec une cuill. à soupe de sirop) et accompagnée d’une boule de glace vanille Berthillon.