Ingrédients pour 40 verrines :
Crème :
400g mascarpone
400g fromage blanc Viltain Bleu-Blanc-Cœur
Garniture :
- 4 oranges
- 20g de gingembre frais
- 1 botte de menthe
Crumble :
- 50g sucre non raffiné
- 50g farine
- 50g beurre
- 50g poudre amande
Préparation :
- Réaliser le crumble en mélangeant grossièrement les 4 ingrédients étalés sur une plaque à pâtisserie et cuire 180ºc jusqu’à coloration.
- Refroidir et émietter.
- Faire les suprêmes d’orange, les mariner avec le gingembre haché et la menthe.
- Mélanger le fromage blanc et le mascarpone au fouet pour que ce soit onctueux et homogène.
- Monter les verrines la crème puis les oranges et le crumble
Recette d’Olivier Chaput réalisée lors du Salon EquipHotel 2024 en partenariat avec Bleu-Blanc-Coeur