Verrine de fromage blanc, aux oranges marinées et son crumble

Ingrédients pour 40 verrines :

 Crème :

400g mascarpone 
400g fromage blanc Viltain Bleu-Blanc-Cœur

Garniture : 

  • 4 oranges
  • 20g de gingembre frais
  • 1 botte de menthe 

Crumble : 

  • 50g sucre non raffiné
  • 50g farine
  • 50g beurre
  • 50g poudre amande 

Préparation :

    • Réaliser le crumble en mélangeant grossièrement les 4 ingrédients étalés sur une plaque à pâtisserie et cuire 180ºc jusqu’à coloration.
    • Refroidir et émietter.
    • Faire les suprêmes d’orange, les mariner avec le gingembre haché et la menthe.
    • Mélanger le fromage blanc et le mascarpone au fouet pour que ce soit onctueux et homogène.
    • Monter les verrines la crème puis les oranges et le crumble 

Recette d’Olivier Chaput réalisée lors du Salon EquipHotel 2024 en partenariat avec Bleu-Blanc-Coeur

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