Pour la pâte à crêpes
Dans un grand saladier, mélangez 500g de farine, les 6 oeufs, 60g de beurre fondu, 30g de sucre, une pincée de sel. Ajoutez petit à petit 1l de lait de frais Viltain. Enfin ajoutez l’arôme si vous le souhaitez (vanille, fleur d’oranger…).
Dans une poêle très chaude ou une crêpière, versez une louche de pâte et retournez à mi-cuisson.
Accompagnement Sucré
Crème de marron d’Ardèche (Sabaton) et sa Chantilly !
Sucre et citron de Nice
Confiture de lait de Viltain (le Milquidou)
Crêpes aux pommes rôties : faites revenir 3 quartiers par personne dans du beurre pour garnir vos crêpes. Pommes déjà préparées de chez La Brouette ou sinon pommes !
Crème de noisettes de l’atelier des Gourmands
Accompagnement Salé
Chèvre frais et miel de châtaigner
Andouille de Vire et fondue d’oignons
Crêpe Raclette : lamelle de raclette & jambon bayonne
Crêpe Tartiflette : lard fumé et Reblochon
Crème fraîche + lamelles de Roquefort + ciboulettes ciselées
Truite fumée + crème fraîche + rondelle de citron