Ingrédients :
- 1 pâte brisée de la Maison François
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 3 figues
- 5 prunes d’Ente
- ½ litre de lait Viltain
- 1 yaourt entier nature Viltain
- 60 g de poudre d’amande
- 1 cuil1. à café de cannelle (option)
Préparation :
- Coupez en 4 chaque figue et prune.
- Déroulez la pâte sur le moule et préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).
- Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le yaourt.
- Versez la poudre d’amandes, mélangez-bien et ajoutez le lait. Fouettez bien l’ensemble.
- Déposez la préparation sur la pâte puis mettez au four pendant 10 min. Retirez la tarte du four puis déposez les fruits sur la pâte, saupoudrez de cannelle (option).
- Remettez la tarte au four 10 à 15 min ; servez-la tiède avec une boule de glace vanille !