Crumble Pommes et Prunes

a pie with a spoon in a pan next to fruit

Pour 6 personnes 4 belles pommes 6 prunes d’ente 125g de beurre 100g et 125g de sucre 125g de farine 1 gousse de vanille (optionnelle) Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés. Ôtez les noyaux des prunes et coupez-les en carrés. Disposez les fruits dans un plat à gratin avec 100g de sucre semoule […]

Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes 4 petites pommes 80g de beurre 175g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 90g de farine ½ sachet de levure chimique 5 c. à soupe de lait 1 pincée de sel Huile  Epluchez et coupez en petits dés les pommes. Préchauffez le four à 180°C et beurrez une tourtière […]

Entremet citron vert

Pensez à choisir votre lait, vos œufs et le Milquidou au Marché de la Ferme pour cuisiner vos succulentes crêpes ! Entremet citron-vert (dessert à préparer la veille ou l’avant-veille) 1 citron vert 300g de fromage de vache frais Viltain 10cl de crème fleurette 75g de sucre 5 cl de sirop de glucose (ou sirop […]

Crème au chocolat

Ingrédients 5 personnes 50 cl de lait entier 65g de sucre 80g de chocolat noir pâtissier 32g de fécule de maïs Recette Faites bouillir le lait dans une casserole. Mettez le sucre et le chocolat dans une autre casserole. Incorporez en fouettant le lait chaud dans la casserole avec le sucre et le chocolat. Délayez […]

Crème renversée

Pour 6 personnes Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre de canne dans une casserole et faire fondre pour réaliser le caramel puis tremper le cul de la casserole dans l’eau froide. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis incorporer le lait chaud doucement. Mettre le tout dans la casserole du […]

Cake aux potimarron et carottes

Ingrédients pour 4 personnes : ❒ 300 g de chair de potimarron  ❒ 100 g de carottes  ❒ 50 g de fruits secs ou graines (facultatif) ❒ 150 g de farine  ❒ 1 sachet de levure  ❒ 50 g d’amandes en poudre  ❒ 3 œufs  ❒ 10 cl d’huile  ❒ 10 cl de crème  ❒ 50 […]

Gâteau au yaourt au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt de 125 g nature 3 gros œufs 1 pot de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 80g de beurre fondu 100 g de chocolat noir   A l’aide d’une petite cuillère, videz le yaourt dans un saladier. Gardez le pot en plastique […]

Gâteau au fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes : Dans un moule à flan de 20-25cm 2 fromages de vache  6 oeufs 150g de beurre 200g de sucre 1 cuillère de fleur de maïs 2 zestes de citron   Préparation : Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène presque […]

Tarte aux pommes et au Milquidou

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes : 5 belles pommes (variété Jonagored par exemple) 1 pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts) 6 cuillères à soupe de Milquidou Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux inégaux de 22 cm environ Etalez une pâte brisée. Nappez-la de […]

Salade de fruits exotiques festive

Salade de fruits exotiques festive Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 1 kaki bien mûr 1 mangue 6 litchis frais  2 fruits de la passion 2 kiwis 1/2 ananas frais 2 agrumes (par exemple, orange et pamplemousse) Quelques feuilles de menthe pour la décoration Pour la sauce : Version avec crémant ou champagne : 3 cuillères […]