Gâteau au yaourt au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt de 125 g nature 3 gros œufs 1 pot de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 80g de beurre fondu 100 g de chocolat noir   A l’aide d’une petite cuillère, videz le yaourt dans un saladier. Gardez le pot en plastique […]

Gâteau au fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes : Dans un moule à flan de 20-25cm 2 fromages de vache  6 oeufs 150g de beurre 200g de sucre 1 cuillère de fleur de maïs 2 zestes de citron   Préparation : Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène presque […]

Tarte aux pommes et au Milquidou

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes : 5 belles pommes (variété Jonagored par exemple) 1 pâte brisée (ou feuilletée selon les goûts) 6 cuillères à soupe de Milquidou Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th.7). Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux inégaux de 22 cm environ Etalez une pâte brisée. Nappez-la de […]

Salade de fruits exotiques festive

Salade de fruits exotiques festive Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 1 kaki bien mûr 1 mangue 6 litchis frais  2 fruits de la passion 2 kiwis 1/2 ananas frais 2 agrumes (par exemple, orange et pamplemousse) Quelques feuilles de menthe pour la décoration Pour la sauce : Version avec crémant ou champagne : 3 cuillères […]

Verrine de fromage blanc, aux oranges marinées et son crumble

Ingrédients pour 40 verrines :  Crème : 400g mascarpone 400g fromage blanc Viltain Bleu-Blanc-Cœur Garniture :  4 oranges 20g de gingembre frais 1 botte de menthe  Crumble :  50g sucre non raffiné 50g farine 50g beurre 50g poudre amande  Préparation : Réaliser le crumble en mélangeant grossièrement les 4 ingrédients étalés sur une plaque à pâtisserie […]

Crumble aux Pommes

Ingrédients : Préparation : Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !

Far aux pruneaux

Ingrédients : Faites une pâte homogène avec la farine (250 g si vous aimez les textures consistantes !), le sucre et les œufs. Délayez doucement avec le lait frais de la Ferme de Viltain puis battez longuement votre pâte. (en option : Ajoutez une cuillère de rhum). Versez dans un plat à four beurré puis ajoutez […]

Gâteau au yaourt

Préparation : Votre gâteau est terminé, laissez-le tiédir. Pour plus de gourmandise, dégustez-le avec un coulis de fruits ou du Milquidou! Quelques idées pour parfumer ce gâteau : un zeste et un jus de citron, des pépites de chocolat, des morceaux de pomme,…