Plats

Tarte maroilles et chicon (endive)

Description:
recette de tarte au maroilles et endives

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 endives fraiches
  • 200 g de maroilles
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 1 demi verre de bière ambrée
  • 1 c à c de sucre
Recette : Garnir un plat à tarte avec la pâte et la précuire pendant 10 minutes au four, thermostat 7 soit 210°C Braiser les endives à la poêle. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 4 endives émincées dans le beurre. Une fois bien dorées, déglacer avec un demi verre de bière ambrée et saupoudrer de sucre et de sel. Déposer les endives sur le fond de tarte. Recouvrir avec le maroilles coupé en dés ou en grandes lanières. Pour l'appareil, battre 3 œufs avec 200g de crème fraîche épaisse et recouvrir la tarte. Saler et poivrer généreusement. Enfourner pendant 35 min, toujours à 210°c. La tarte doit être bien dorée avec le maroilles bien fondu Servir tiède avec une salade verte ou une salade d'endives!