Tarte maroilles et chicon (endive)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 endives fraiches
  • 200 g de maroilles
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 1 demi verre de bière ambrée
  • 1 c à c de sucre

Préparation :

  • Garnir un plat à tarte avec la pâte et la précuire pendant 10 minutes au four, thermostat 7 soit 210°C
    Braiser les endives à la poêle.
  • Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 4 endives émincées dans le beurre. Une fois bien dorées, déglacer avec un demi verre de bière ambrée et saupoudrer de sucre et de sel.
  • Déposer les endives sur le fond de tarte. Recouvrir avec le maroilles coupé en dés ou en grandes lanières.
  • Pour l’appareil, battre 3 œufs avec 200g de crème fraîche épaisse et recouvrir la tarte.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Enfourner pendant 35 min, toujours à 210°c. La tarte doit être bien dorée avec le maroilles bien fondu

Servir tiède avec une salade verte ou une salade d’endives !

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