Quiche aux champignons

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte à tarte
  • 200 g de champignons de Paris ou mélange forestier
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait entier
  • 100 g de tomme de chèvre
  • sel & poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte et déposez dans un plat à tarte préalablement beurré.
  • Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs  et enfournez pour 12-15 minutes à mi-hauteur dans votre four.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons, puis émincez-les ainsi que les oignons.
  • Placez le tout dans une assiette creuse avec l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel et mélangez bien.
  • Faites revenir le tout dans une poêle, d’abord à feu vif puis moyen-vif, jusqu’à ce que les champignons et oignons soient bien tendres et caramélisés.
  • Râpez la tomme de chèvre.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez les ¾ de la tomme de chèvre râpée. Mélangez bien.
  • Sortez la pâte du four, ajoutez les oignons et champignons dans le fond puis versez l’appareil à quiche dessus. Parsemez le reste de tomme de chèvre sur le dessus et enfournez pour environ 25 minutes.
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