Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte à tarte
- 200 g de champignons de Paris ou mélange forestier
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3 œufs
- 200 ml de lait entier
- 100 g de tomme de chèvre
- sel & poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte et déposez dans un plat à tarte préalablement beurré.
- Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et enfournez pour 12-15 minutes à mi-hauteur dans votre four.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons, puis émincez-les ainsi que les oignons.
- Placez le tout dans une assiette creuse avec l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel et mélangez bien.
- Faites revenir le tout dans une poêle, d’abord à feu vif puis moyen-vif, jusqu’à ce que les champignons et oignons soient bien tendres et caramélisés.
- Râpez la tomme de chèvre.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez les ¾ de la tomme de chèvre râpée. Mélangez bien.
- Sortez la pâte du four, ajoutez les oignons et champignons dans le fond puis versez l’appareil à quiche dessus. Parsemez le reste de tomme de chèvre sur le dessus et enfournez pour environ 25 minutes.