Plats

Parmentier de Canard

Description:


Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g d'effiloché de confit de canard prêt à l’emploi CHALOSSE
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (Agatha).
  •  2 échalotes et 2 oignons
  • huile d’olives 500 g
  • lait, 2 cuill. à soupe crème fraîche
Epluchez puis faites cuire 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (Agatha). Emincez les échalotes et  oignons puis faites-les blondir avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives dans une sauteuse. Versez ensuite l'effiloché de confit de canard CHALOSSE, mettez à feu vif en mélangeant vivement pendant 5 minutes. Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse (mais pas trop liquide) en ajoutant 50 % d'eau et 50 % de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre confit de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 min. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le gril pour obtenir un joli gratiné. Servez avec une salade (mâche, par exemple).