Plats

Lapin aux Pruneaux

Description:


Ingrédients  pour 6 personnes
  • 1 lapin coupé en morceaux de chez Mr Surzur
  • 250 g de pruneaux
  • 4  carottes
  • 200 g de lardons (ou ventrèche coupée)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2  oignons,  2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 75 cl de bière
  • 6 pomme-de-terre
Faites revenir les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec le beurre et l’huile. Retirez les morceaux une fois bien dorés. Ajoutez les oignons émincés, laissez cuire 3 minutes à feu doux, puis ajoutez les lardons et les carottes. Faites dorer. Ajoutez les gousses d’ail découpées, puis remettez les morceaux de viande. Ajoutez 75 cl de bière, 2 cuillères à soupe de farine et 1 de moutarde et laissez cuire 40 minutes, à feux doux et couvert. Astuce : à la place de la farine, vous pouvez mettre 2 tranches de pain d’épices, coupées en 4 et nappées de moutarde – cela lie la sauce tout en lui donnant un petit goût subtil ! 20 minutes avant de servir, ajoutez les 6 pomme-de-terre épluchées et coupées en 2 ainsi que les pruneaux; laissez cuire dans le jus, pendant 20 minutes, à feux doux et couvert.