Pâtes fraiches au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes 50 cl de crème fraiche 150 g de Roquefort 1/2 verre de lait Préparation : Mettez les pâtes à chauffer suivant les instructions inscrites sur le paquet. Dans une autre casserole, mettez le lait à chauffer. Écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette. Puis faites […]
Quiche courgette & roquefort

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée à votre convenance 3 courgettes 100g de fromage de chèvre émietté 100g de roquefort émietté 20 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). Disposez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une […]
Côtelettes d’agneau panée et purée de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 12 côtelettes d’agneau 1 kg de pommes de terre 2 branches de romarin 1 feuille de laurier 2 cuil. à soupe de farine 2 oeufs 100 g de chapelure fine 10 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail 50 g de beurre Préparation : Pelez les pommes de terre et plongez-les […]
Carré d’agneau au romarin

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de carré d’agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d’ail sel, poivre huile Préparation : Préchauffez votre four à 250°C. Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d’ail (sans l’éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d’agneau avec du sel et […]
Gigot d’agneau de Pâques

• Sortez le gigot environ 1 heure avant sa cuisson afin qu’il revienne à température ambiante. • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. • Massez le gigot avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché. • Disposez […]
Bœuf bourguignon

Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de Bourguignon de bœuf des Eleveurs de la Charentonne 200g de lardons 60g de beurre Sélection Viltain 10 petits oignons 2 carottes 2 gousses d’ail 4 c. à soupe de farine Super froment des Moulins de Versailles 50 cl de vin rouge comme le vin rouge de Loire, […]
Magret de canard aux pommes et sirop d’érable

Ingrédients pour 6 personnes : 4 magrets de canard 4 pommes 30cl de bouillon de poulet 60 g de sirop d’érable Sel et poivre Préparation :
Mont d’Or au four

Préparation : C’est prêt ! Accompagnez de pommes de terre vapeur, de charcuterie, et d’un vin blanc.
Parmentier de Canard

Ingrédients pour 6 personnes : Préparation : Servez avec une salade (mâche, par exemple).
Gratiné de Quenelles de Brochet

Ingrédients pour 4 personnes : Préparation :