Quiche aux épinards et saumon fumé

Pour 6 personnes Pour la pâte 160g de farine 80g de beurre demi-sel en pommade 1 œuf Mettez la farine et le beurre dans un saladier. Mélangez grossièrement à la fourchette puis ajoutez l’œuf. Mélangez à la main rapidement et faites une boule.  Réservez au frais. Pour la garniture 800g d’épinards frais 1 tranche de […]

Poulet « Ratatouille »

Pour 4-6 personnes 4 cuisses de poulet 3 poivrons de couleurs différentes 3 beaux oignons 5 gousses d’ail 1kg de tomates 500g de courgettes 20g de beurre Huile d’olive Sel, poivre et deux pincée de piment d’Espelette 1 petit bouquet de thym 2 feuilles de laurier Préparez tous les ingrédients sur le plan de travail. […]

Poulet au cidre flambé au Calvados

Pour 6 personnes Coupez le poulet en morceaux et passez les dans la farine. Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les. Pelez et émincez l’échalotte et mettez-la à cuire. Quand elle est transparente mais pas dorée, […]

Chapon au vin jaune

Pour 8 personnes 1 chapon découpé en morceaux 4 oignons 4 gousses d’ail 1 bouquet de thym 4 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe de gros sel 1 cuillère à soupe de poivre concassé 1 bouteille de vin jaune 50 cl de crème fraîche liquide Huile d’olive Faites dorer les morceaux de chapon dans […]

Carré d’agneau au romarin

Pour 4 personnes 1 kg de carré d’agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d’ail Sel, poivre Huile pour la cuisson Préchauffez votre four à 250°C. Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d’ail (sans l’éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d’agneau avec du sel et du […]

Tian de légumes d’été au chèvre frais

a white dish with food in it

Un plat coloré et ensoleillé, parfait pour mettre en valeur notre chèvre frais fermier ! Le tian est un plat emblématique du sud de la France, à base de légumes d’été. Il doit son nom au plat provençal en terre cuite dans lequel il est traditionnellement cuit. Coloré, parfumé et simple à préparer, il constitue […]

Pâtes fraiches au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes 50 cl de crème fraiche 150 g de Roquefort 1/2 verre de lait   Préparation : Mettez les pâtes à chauffer suivant les instructions inscrites sur le paquet. Dans une autre casserole, mettez le lait à chauffer. Écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette. Puis faites […]

Quiche courgette & roquefort

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée à votre convenance 3 courgettes 100g de fromage de chèvre émietté 100g de roquefort émietté 20 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs Sel, poivre  Préparation : Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). Disposez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une […]

Côtelettes d’agneau panée et purée de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes : 12 côtelettes d’agneau 1 kg de pommes de terre 2 branches de romarin 1 feuille de laurier 2 cuil. à soupe de farine 2 oeufs 100 g de chapelure fine 10 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail 50 g de beurre  Préparation : Pelez les pommes de terre et plongez-les […]

Carré d’agneau au romarin

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de carré d’agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d’ail sel, poivre huile   Préparation : Préchauffez votre four à 250°C. Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d’ail (sans l’éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d’agneau avec du sel et […]