Plats

Carré d’agneau au romarin

Description:
recette du carré d'agneau au romarin avec une cuisson au four

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de carré d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson
La recette Préparation de la viande
  • Préchauffez votre four à 250°C.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main).
  • Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et du poivre.
  • Protégez les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
  • Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez avec un peu d'huile.
  • Ajoutez les oignons et les gousses d'ail.
  • Parsemez la viande de romarin et enfournez pour 10 min à 250°C puis baissez le four à 200°C.
  • Prolongez la cuisson de 10 min. Vérifiez la cuisson : le carré d'agneau doit être rosé. Prolongez la cuisson si nécessaire.
  • Sortez le carré d'agneau du four et déposez-le sur une planche. Couvrez d'un aluminium et laissez reposer 10 min.
Préparation du jus de viande
  • Versez environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud. Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés.
  • Laissez réduire votre jus de viande au four.
  • Passez votre jus au chinois pour éliminer la garniture (oignons, ail et romarin).
Découpez votre carré d'agneau. Décorez avec quelques branches de romarin dans un plat de service et dégustez.