
Carré d’agneau au romarin3>
Description:
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de carré d'agneau
- 2 oignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main).
- Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et du poivre.
- Protégez les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
- Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez avec un peu d'huile.
- Ajoutez les oignons et les gousses d'ail.
- Parsemez la viande de romarin et enfournez pour 10 min à 250°C puis baissez le four à 200°C.
- Prolongez la cuisson de 10 min. Vérifiez la cuisson : le carré d'agneau doit être rosé. Prolongez la cuisson si nécessaire.
- Sortez le carré d'agneau du four et déposez-le sur une planche. Couvrez d'un aluminium et laissez reposer 10 min.
- Versez environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud. Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés.
- Laissez réduire votre jus de viande au four.
- Passez votre jus au chinois pour éliminer la garniture (oignons, ail et romarin).