Entrées

Asperges et sauce mousseline

Description:
asperges blanches sauce mousseline

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre à votre convenance
Recettes
  • Nettoyez et épluchez les asperges blanches. Coupez le bout de leur tige, plus dur.
  • Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges couchées et faites-les cuite 20 min à petit bouillon.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, fouettez le jaune d'œuf (gardez le blanc à part) avec la moutarde et une pincée de sel. Laissez reposer 2 min, puis ajoutez l'huile en mince filet, très progressivement, tout en fouettant jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme. Réservez.
  • Nettoyez bien les fouets du batteur et fouettez le blanc de l'œuf en neige. Incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
  • Servez les asperges tièdes ou froides, avec la sauce et la ciboulette ciselée par-dessus.