Côtelettes d’agneau panée et purée de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure fine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
 
Préparation :
  • Pelez les pommes de terre et plongez-les 20-25 min dans une marmite
    d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Assaisonnez les côtelettes puis passez-les dans la farine en retirant bien l’excédant. Enrobez-les d’œufs battus puis panez-les dans la chapelure.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse avec le laurier, le romarin et la gousse d’ail pelée.
  • Mettez-y à frire les côtelettes environ 3-5min sur chaque face sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Egouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée manuel ou à l’aide d’un moulin à légumes en y incorporant le beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Dressez les côtelettes panées avec la purée et servez sans attendre.
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