Plats

Quiche aux champignons

Description:
Quiche à la tomme de chèvre, champignons

Ingrédients pour 4/6 personnes
  • 1 pâte à tarte
  • 200 g de champignons de Paris ou mélange forestier
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait entier
  • 100 g de tomme de chèvre
  • sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et déposez dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs  et enfournez pour 12-15 minutes à mi-hauteur dans votre four. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, puis émincez-les ainsi que les oignons. Placez le tout dans une assiette creuse avec l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel et mélangez bien. Faites revenir le tout dans une poêle, d’abord à feu vif puis moyen-vif, jusqu’à ce que les champignons et oignons soient bien tendres et caramélisés. Râpez la tomme de chèvre. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez les ¾ de la tomme de chèvre râpée. Mélangez bien. Sortez la pâte du four, ajoutez les oignons et champignons dans le fond puis versez l’appareil à quiche dessus. Parsemez le reste de tomme de chèvre sur le dessus et enfournez pour environ 25 minutes.