
Pumpkin pie3>
Description:
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 1 pâte brisée
- 200 g de cassonnade
- 100 g de beurre (7 cuillères à soupe)
- 500 g de potiron ou potimarron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- sel
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Placez la pâte brisée dans le moule et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes.
- Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le. Mixez le potiron ou réduisez le en purée.
- Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre, ajoutez le sel et les épices. Mélangez
- Faites fondre le beurre. Ajoutez la moitié du beurre au mélange puis ajoutez le potiron dans le mélange.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et versez la préparation dans le moule avec la pâte.
- Répartissez le reste du sucre et de beurre sur le dessus
- Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé.
- Laissez refroidir avant de servir avec de la crème chantilly.