Poularde de Bresse aux Morilles3>
Description:
INGREDIENTS pour 6/8 personnes
- 1 Poularde de Bresse
- 120g de morilles déshydratées
- 2 échalotes
- 1 bouillon de volaille (cube)
- 50 g de beurre
- 50 cl crème fraîche
- ½ verre de pommeau ou 1 verre de vin blanc
- 1 à soupe de baie rose (option)
- 1 pincée de noix de muscade (option)
- Laissez tremper les morilles 30 min, juste couvertes d'eau tiède.
- Découpez la poularde en morceaux (vous pouvez nous le demander).
- Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen. Faites dorer les morceaux de volaille puis réservez-les. Déglacez avec le pommeau ou le vin(3 min). Toujours dans la cocotte, faites revenir les échalotes. Remettez la poularde, salez et poivrez, ajoutez la muscade.
- Puis mouillez au 2/3 avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à petits bouillons 30 min sans couvrir complètement.
- Ajoutez les morilles ainsi que leur eau de trempage et poursuivez la cuisson encore 30 min sur feu doux, couvercle à demi fermé.
- Retirez les morceaux de poularde et disposez-les sur un grand plat. Ajoutez la crème dans la cocotte tout en tournant et faites chauffer. Rectifiez l'assaisonnement.
- Disposez les morilles autour des morceaux de volaille, nappez de sauce, parsemez de baies roses et servez le reste en saucière.