Menus de Fête

Poularde de Bresse aux Morilles

Description:

   

INGREDIENTS  pour 6/8 personnes

  • 1 Poularde de Bresse 
  • 120g de morilles déshydratées
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon de volaille (cube)
  • 50 g de beurre
  • 50 cl crème fraîche
  • ½ verre de pommeau ou 1 verre de vin blanc
  • 1 à soupe de baie rose (option)
  • 1 pincée de noix de muscade  (option)
  • Laissez tremper les morilles 30 min, juste couvertes d'eau tiède.
  • Découpez la poularde en morceaux (vous pouvez nous le demander).
  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen. Faites dorer les morceaux de volaille puis réservez-les. Déglacez avec le pommeau ou le vin(3 min).  Toujours dans la cocotte, faites revenir les échalotes. Remettez la poularde, salez et poivrez, ajoutez la muscade.
  • Puis mouillez au 2/3 avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à petits bouillons 30 min sans couvrir complètement.
  • Ajoutez les morilles ainsi que leur eau de trempage et poursuivez la cuisson encore 30 min sur feu doux, couvercle à demi fermé.
  • Retirez les morceaux de poularde et disposez-les sur un grand plat. Ajoutez la crème dans la cocotte tout en tournant et faites chauffer. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Disposez les morilles autour des morceaux de volaille, nappez de sauce, parsemez de baies roses et servez le reste en saucière.