Desserts

Flan au chocolat au lait entier

Description:


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilleté fraîche pur beurre de la maison François
  • 170g de chocolat noir pâtissier Bonnat
  • 1 litre de lait entier de la Ferme de Viltain
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
1. Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette. 2. Faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu. 3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la fécule de maïs puis le cacao. 4. Versez le lait chocolaté, peu à peu, sur les oeufs. 5. Reversez ce mélange dans la casserole et faites chauffer 4-5 min jusqu’à épaississement. 6. Répartissez le mélange sur la pâte feuilletée. 7. Faites cuire 30 min dans le four préchauffé à 180°C. 8. Laissez complètement refroidir avant de servir.