Desserts

Galette des rois aux pommes et amandes

Description:

  • 600g de pâte feuilletée Maison François
  • 5 à 6 pommes
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 fève
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Faites les compoter 5 minutes avec 40g de sucre, la cannelle et l'eau. Dans un saladier, battez 2 oeufs entiers avec 2 blancs, réservez les jaunes. Incorporez 100g de sucre, le beurre mou et la poudre d'amandes. Prenez vos deux pâtes feuilletées de la Maison François, puis étalez chaque pâton individuellement d'un diamètre d'environ 28 cm. Sur le premier, répartissez la crème d'amandes en laissant un bord de 1cm. Etalez ensuite la compotée de pommes et placez la fève. Placez le deuxième cercle de pâte et soudez les bords des 2 cercles en les pressant. Faites des incisions à l'aide d'une fourchette quadrillé votre pâte. Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau, badigeonnez-en la galette à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.