
Fondue de Reblochon3>
Description:
- 1 Reblochon fermier
- 1 boule de pain de campagne de 25 cm de diamètre (commandez-le nous !)
- 1 baguette de pain OU de petites pomme-de-terre grenaille (pour tremper dans la fondue)
- 10 cl de vin blanc de Savoie
- Quelques brins de ciboulette (selon saison !)
- des pics pour fondue
- A l'aide d'un couteau à dents, coupez le chapeau de la boule de pain puis creusez à l'intérieur en ôtant la mie pour obtenir un trou de 20 cm de diamètre.
- OPTION : faites cuire les grenailles dans un grand volume d'eau salée. Épluchez-les. Sinon, coupez la baguette en tranches de 1,5 cm que vous couperez ensuite en 2.
- Retirez la croûte sur la partie supérieure du Reblochon sur une épaisseur de 1 mm.
- Préchauffez le four à 200° C (th 6/7). Placez le Reblochon dans le pain, côté sans croûte vers le dessus. Creusez un peu le centre du fromage et versez le vin blanc.
- Enfournez dans le four pendant 25min.
- Sortez du four quand c'est légèrement doré, saupoudrez de ciboulette ciselée et piquez avec du pain ou les pomme-de-terre grenaille réchauffées.