Plats

Fondue de Reblochon

Description:

  • 1 Reblochon fermier
  • 1 boule de pain de campagne de 25 cm de diamètre (commandez-le nous !)
  • 1 baguette de pain OU de petites pomme-de-terre grenaille (pour tremper dans la fondue)
  • 10 cl de vin blanc de Savoie
  • Quelques brins de ciboulette (selon saison !)
  • des pics pour fondue
Si vous planifiez suffisamment tôt la recette, faites rassir votre boule de pain 2 jours. Sinon, prenez une boule de pain fraîche (celle de Viltain est suffisamment dense !)
  1. A l'aide d'un couteau à dents, coupez le chapeau de la boule de pain puis creusez à l'intérieur en ôtant la mie pour obtenir un trou de 20 cm de diamètre.
  2. OPTION : faites cuire les grenailles dans un grand volume d'eau salée. Épluchez-les. Sinon, coupez la baguette en tranches de 1,5 cm que vous couperez ensuite en 2.
  3. Retirez la croûte sur la partie supérieure du Reblochon sur une épaisseur de 1 mm.
  4. Préchauffez le four à 200° C (th 6/7). Placez le Reblochon dans le pain, côté sans croûte vers le dessus. Creusez un peu le centre du fromage et versez le vin blanc.
  5. Enfournez dans le four pendant 25min.
  6. Sortez du four quand c'est légèrement doré, saupoudrez de ciboulette ciselée et piquez avec du pain ou les pomme-de-terre grenaille réchauffées.
Merci à ELLE A TABLE pour cette succulente recette