Pensez à choisir votre lait, vos œufs et le Milquidou au Marché de la Ferme pour cuisiner vos succulentes crêpes !
Entremet citron-vert (dessert à préparer la veille ou l’avant-veille)
1 citron vert
300g de fromage de vache frais Viltain
10cl de crème fleurette
75g de sucre
5 cl de sirop de glucose (ou sirop de sucre de canne)
2,5 feuilles de gélatine alimentaire
175g de spéculoos
50 g de beurre fondu
Mixez les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu. Etalez ce mélange au fond d’un plat rectangulaire. Réservez au frais.
Mettre la gélatine à tremper.
Mélangez le fromage frais, la crème liquide, le sucre et le sirop.
Ajoutez le zeste du citron vert. Pressez le jus de citron et le chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine dans le jus chaud. Faites tiédir et l’ajouter au mélange de fromage frais de vache.
Versez la préparation sur les spéculoos et étalez-la.
Couvrez d’un film transparent et mettez au frais pour la nuit.
Servez frais le lendemain.