Plats

Croquettes d’épinards au chèvre frais

Description:
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Préparation : 20 min, cuisson : 7 min

Pour 4 personnes :
  • 500 g d'épinards
  • 1 chèvre frais de 170 g environ (pas trop mou)
  • 1 œuf
  • 1 verre d'huile pour friture
  • Chapelure
  • Sel, poivre
Equeuttez et lavez-les épinards. Plongez-les dans l’eau en ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Versez dans une passoire et rafraîchissez immédiatement sous l'eau froide. Pressez les épinards autour des parois de la passoire avec une spatule plate. Coupez le fromage en quatre et façonnez chaque morceau en forme de galettes rondes et aplaties. Salez et poivrez chaque face. Dépliez délicatement (mais grossièrement) les feuilles d'épinards égouttés et tapissez chaque morceau de fromage jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts. Mettez-les en attente sur un morceau de papier absorbant. Dans une assiette creuse, battez l'œuf en omelette, salez et poivrez. Déposez les croquettes dans l'œuf battu, retournez-les pour qu'elles soient imbibées sur les deux faces. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Versez de la chapelure dans une assiette creuse et recouvrez-en généreusement chaque croquette. Déposez délicatement les croquettes dans l'huile chaude. Laissez dorer quelques instants avant de les retourner.