Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 côtelettes d’agneau
- 1 kg de pommes de terre
- 2 branches de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure fine
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre et plongez-les 20-25 min dans une marmite
d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. - Assaisonnez les côtelettes puis passez-les dans la farine en retirant bien l’excédant. Enrobez-les d’œufs battus puis panez-les dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse avec le laurier, le romarin et la gousse d’ail pelée.
- Mettez-y à frire les côtelettes environ 3-5min sur chaque face sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée manuel ou à l’aide d’un moulin à légumes en y incorporant le beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dressez les côtelettes panées avec la purée et servez sans attendre.