Menus de Fête

Chapon rôti aux pommes et poires

Description:


 
  • 1 Chapon fermier de Céline Brunet
  • 1 citron
  • 4 poires
  • 4 pommes
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 1 tête d’ail
  • 3 branches de romarin
  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez la tête d’ail en 2 dans l’épaisseur. Coupez le citron en deux. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du chapon et garnissez-le d’1/2 citron.
  • Badigeonnez la peau d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive et du beurre.
  • Posez le chapon dans un grand plat à rôtir et enfournez le pour 2H en arrosant régulièrement avec un peu d’eau.
  • Pelez les pommes et les poires puis coupez-les en 2. Retirez la partie pépin mais laissez les queues. Ajoutez les fruits au plat après la première heure de cuisson. Faites chauffer le miel avec 1 cuil. A soupe d’huile d’olive et versez sur les fruits ; ajoutez le romarin.
  • Baissez la température du four à 150°C pour la seconde heure.