Plats

Tomates farcies

Description:
    

Ingrédients pour 4 pers
  • 4 belles tomates
  • 400 g de chair à saucisse de la Ferme Elizaldia (64)
  • 3 échalotes,
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • Herbes de Provence, persil
Lavez les tomates, coupez les chapeaux (gardez les !), puis creusez-les. Versez un peu de sel dans chaque tomate et retournez-les sur une assiette afin qu'elles dégorgent. Pendant ce temps, mixez la chair à saucisse avec les échalotes et l'ail finement hachés. Ajoutez le pain (préalablement trempé dans le lait et légèrement essoré), la chair égouttée des tomates, le persil ciselé, les herbes de Provence, un soupçon d'huile d'olive. Salez et poivrez. Remplissez les tomates de farce et placez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Recouvrez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d'huile d'olive sur le tout. Enfournez à 200°C, pendant 40 minutes environ. Servez avec du riz. Vous pouvez remplacer les tomates par des poivrons ou des courgettes.