Quiche courgette & roquefort

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée à votre convenance
  • 3 courgettes
  • 100g de fromage de chèvre émietté
  • 100g de roquefort émietté
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
 
Préparation :
  • Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  • Disposez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Coupez les courgettes, préalablement lavées, en fines rondelles, puis disposez-les sur toute la surface de la pâte. Parsemez le roquefort et le chèvre sur l’ensemble de vos courgettes.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Versez la préparation sur les courgettes.
  • Faites cuire au four pendant 40 minutes à 210°C (Thermostat 7), jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.
Partagez ce post: