Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée à votre convenance
- 3 courgettes
- 100g de fromage de chèvre émietté
- 100g de roquefort émietté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
- Disposez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Coupez les courgettes, préalablement lavées, en fines rondelles, puis disposez-les sur toute la surface de la pâte. Parsemez le roquefort et le chèvre sur l’ensemble de vos courgettes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur les courgettes.
- Faites cuire au four pendant 40 minutes à 210°C (Thermostat 7), jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.