Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 yaourt de 125 g nature
- 3 gros œufs
- 1 pot de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir
- A l’aide d’une petite cuillère, videz le yaourt dans un saladier.
- Gardez le pot en plastique et utilisez-le comme ustensile de mesure.
- Battez les œufs un à un et mettez-les dans le saladier. Battez avec un fouet.
- Mesurez le sucre et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.
- Mesurez la farine et incorporez-la avec la levure dans le saladier. Mélangez de nouveau.
- Cassez le chocolat en petits morceaux, placez-le dans une casserole et faites-le chauffer sur feu très doux avec le beurre pour les faire fondre.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondus à la préparation. Versez la pâte dans un moule beurré.
- Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.