Crumble Pommes et Prunes

a pie with a spoon in a pan next to fruit

Pour 6 personnes

4 belles pommes

6 prunes d’ente

125g de beurre

100g et 125g de sucre

125g de farine

1 gousse de vanille (optionnelle)

Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés.

Ôtez les noyaux des prunes et coupez-les en carrés.

Disposez les fruits dans un plat à gratin avec 100g de sucre semoule et les grains d’une gousse de vanille (optionnels).

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Préparez le crumble : mélangez à la main dans un saladier 125 g de sucre, 125g de farine et 125 g de beurre (salé ou non selon votre goût) coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux !

Répartissez la pâte sur les fruits, ils doivent être recouverts.

Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré!

Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !

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