Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de carré d’agneau
- 2 oignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- huile
Préparation :
- Préchauffez votre four à 250°C. Épluchez et émincez les oignons.
- Chemisez les gousses d’ail (sans l’éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main).
- Assaisonnez le carré d’agneau avec du sel et du poivre.
- Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez avec un peu d’huile.
- Ajoutez les oignons et les gousses d’ail.
- Parsemez la viande de romarin et enfournez pour 10 min à 250°C puis baissez le four à 200°C. Prolongez la cuisson de 10 min. Vérifiez la cuisson : le carré d’agneau doit être rosé. Prolongez la cuisson si nécessaire.
- Découpez votre carré d’agneau. Décorez avec quelques branches de romarin dans un plat de service et dégustez.