Pour 6 personnes
4 belles pommes
6 prunes d’ente
125g de beurre
100g et 125g de sucre
125g de farine
1 gousse de vanille (optionnelle)
Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés.
Ôtez les noyaux des prunes et coupez-les en carrés.
Disposez les fruits dans un plat à gratin avec 100g de sucre semoule et les grains d’une gousse de vanille (optionnels).
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparez le crumble : mélangez à la main dans un saladier 125 g de sucre, 125g de farine et 125 g de beurre (salé ou non selon votre goût) coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux !
Répartissez la pâte sur les fruits, ils doivent être recouverts.
Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré!
Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c’est aussi délicieux !