Pour 6 personnes
- 1 poulet
- 3 c. à soupe de farine
- 1 verre de Calvados (facultatif)
- 1 échalotte
- 1 bouteille de cidre de Normandie
- 40g de beurre
- 50cl de crème fraiche
- Sel, poivre
Coupez le poulet en morceaux et passez les dans la farine.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les.
Pelez et émincez l’échalotte et mettez-la à cuire. Quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet.
Faites chauffer quelques instants, versez le Calvados et flambez.
Lorsque les flammes sont éteintes, grattez les sucs et mouillez à hauteur avec le cidre.
Salez et poivrez et laissez mijoter 45min.
Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux, faites réduire la sauce et liez-la avec la crème fraiche.
Rectifiez l’assaisonnement et remettez le poulet à chauffer dans la sauce.