Poulet au cidre flambé au Calvados

Pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 verre de Calvados (facultatif)
  • 1 échalotte
  • 1 bouteille de cidre de Normandie
  • 40g de beurre
  • 50cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Coupez le poulet en morceaux et passez les dans la farine.

Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les.

Pelez et émincez l’échalotte et mettez-la à cuire. Quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet.

Faites chauffer quelques instants, versez le Calvados et flambez.

Lorsque les flammes sont éteintes, grattez les sucs et mouillez à hauteur avec le cidre.

Salez et poivrez et laissez mijoter 45min.

Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux, faites réduire la sauce et liez-la avec la crème fraiche.

Rectifiez l’assaisonnement et remettez le poulet à chauffer dans la sauce.

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