Cake aux potimarron et carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

❒ 300 g de chair de potimarron 

❒ 100 g de carottes 

❒ 50 g de fruits secs ou graines (facultatif)

❒ 150 g de farine 

❒ 1 sachet de levure 

❒ 50 g d’amandes en poudre 

❒ 3 œufs 

❒ 10 cl d’huile 

❒ 10 cl de crème 

❒ 50 g de miel liquide 

❒ sel 

■ Râper le potimarron et les carottes.

Enrober les raisins secs d’une cuillerée de farine. Verser le reste de farine  dans un saladier. 

Ajouter une pincée de sel, la levure, les raisins secs et les amandes. 

■ Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Incorporer les jaunes dans le saladier, avec l’huile et la crème. Mélanger puis ajouter le potiron et les carottes râpées, le sucre et le miel.

■ Préchauffer le four à 150°C. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. 

■ Verser dans un moule à cake et enfourner pour 50 min à 1h. Démouler et servir tiède ou très frais

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