Gâteau au yaourt au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 yaourt de 125 g nature
  • 3 gros œufs
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir

  •  
  • A l’aide d’une petite cuillère, videz le yaourt dans un saladier.
  • Gardez le pot en plastique et utilisez-le comme ustensile de mesure.
  • Battez les œufs un à un et mettez-les dans le saladier. Battez avec un fouet.
  • Mesurez le sucre et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.
  • Mesurez la farine et incorporez-la avec la levure dans le saladier. Mélangez de nouveau.
  • Cassez le chocolat en petits morceaux, placez-le dans une casserole et faites-le chauffer sur feu très doux avec le beurre pour les faire fondre.
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondus à la préparation. Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Faites cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

  •  

Partagez ce post: