Desserts

Les Madeleines de la Ferme de Viltain

Description:


 

INGREDIENTS - pour 50 madeleines
  • Beurre : 250 g
  • Farine : 250 g
  • 1 sachet de levure
  • Sucre : 250 g
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
 
  • Préchauffez votre four à 180 °C,
  • Faites fondre le beurre au bain marie puis laissez-le tiédir (trop chaud, il risquerait de ne pas faire gonfler les Madeleines)
  • Beurrez et farinez les moules,
  • Battez le sucre avec le sucre vanillé et les œufs. Le mélange doit blanchir.
  • Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-les à la préparation. Mélangez énergiquement !
  • Ajoutez le beurre fondu tiédi,
  • Disposez dans le moule et faites cuire 8 à 10 min (four non ventilé). Régalez-vous !