Velouté Potimarron Châtaignes

Ingrédients : Cette recette simplissime allie deux ingrédients peu utilisés au quotidien : le potimarron et la châtaigne. Mettre 800 g de potimarron (coupés en morceaux / retirer les pépins mais pas la peau !)  et 180 g de châtaignes*  dans 1 litre d’eau ; saler, poivrer, ajouter de la muscade ainsi qu’un bouillon de volaille en […]

Sauce au Labné de Viltain pour l’apéritif

Ingrédients : Mélangez le labné avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Épluchez puis hachez TRES finement  l’oignon et l’ail. Mélangez-les ensuite avec le labné.Hachez finement les feuilles de menthe et incorporez les. Placez dans un bol, filmez, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Verrine de Viltain au saumon fumé

Pour 8 personnes Mélangez 200 g de crème fraîche avec 200 g de fromage blanc. Fouettez pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter le jus d’un demi-citron, 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, salez, poivrez et mélangez. Coupez 4 tranches de saumon fumé en fines lamelles (au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux). […]

Gaspacho express !

Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, passez la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.

Bruschetta recette express !

Une recette express pour un apéritif pas comme les autres ! Coupez 6 tomates et 1 oignon (moyen) en petits cubes. Pressez  4 gousses d’ail et mélangez le tout en ajoutant des feuilles de basilic ciselées et de la ciboulette, 5 ml de  vinaigre balsamique, ½ verre d’huile d’olive puis salez et poivrez. Laissez reposer […]