Menus de Fête

Velouté Marrons & Foie gras

Description:

recettes et photo du magazine Saveurs
INGREDIENTS  pour 8 personnes 
  • 800 g de marrons au naturel
  • 2 échalotes + 1 bouquet garni
  • 120 g de bloc de foie gras Chalosse
  • 20 cl de lait entier Sélection Viltain
  • 40g de beurre Sélection Viltain
  • 1 belle poignée de noisettes décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poule cube
En amont : Faites colorer les noisettes 5 min dans un four à 180°C. Laissez tiédir puis concassez-les. Dans un faitout (ou une grande casserole), faites revenir les échalotes émincées dans le beurre, puis ajoutez le bouquet garni, puis les marrons. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez le bouillon chaud puis le lait. Salez, poivrez et faites cuire 15min à découvert. Ôtez le bouquet garni, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux et mixez pendant 2 minutes. Salez et poivrez si besoin. Au moment de servir, versez le velouté bien chaud dans chaque assiette et parsemez de quelques noisettes concassées. Ajoutez un tour de moulin à poivre.