Desserts

Tarte à la rhubarbe légèrement acidulée

Description:
Tarte à la rhubarbe

Épluchez et taillez-la en tronçons de 2 cm 500 g de rhubarbe.

Pendant le mois de mai vous pouvez cueillir vous-même votre rhubarbe à la cueillette de Viltain.

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Beurrez un moule à tarte.

Déroulez une pâte brisée dans le moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour environ 20 min.

Au Marché de la Ferme de Viltain, vous trouverez une pâte artisanale française de la Maison François.

Dans un saladier, fouettez 10 cl de crème fraîche avec 1 œuf, 100 g de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle.

Sortez la pâte du four, déposez la rhubarbe sur la pâte.

Enfin, versez la préparation et laissez cuire encore environ 35 min. Servez tiède.