Desserts

Galette des Rois à la crème d’amandes

Description:


Pour une galette 6 personnes
  • 200g beurre
  • 200g de sucre
  • 200g de poudre d'amandes
  • 5 œufs
  • 600g de pâte feuilletée La Maison François
Préparez votre crème d'amandes : mélangez le beurre bien ramolli, le sucre, la poudre d'amandes et 4 œufs (4 si ils sont petits, 3 si ils sont gros !). Prenez vos deux pâtes feuilletées de la Maison François , puis étalez chaque pâton individuellement. Sur la première pâte, que vous aurez placée sur du papier sulfurisé,  étalez la crème d'amandes puis glissez une fève (une amande ? un haricot sec ? une ancienne fève ...), Recouvrez le tout avec la seconde pâte. A l'aide d'une fourchette, quadrillez votre pâte; puis, à l'aide d'un pinceau, étalez du jaune d’œuf. Enfournez à four chaud (200°C) pour 30 min de cuisson.