Desserts

Crumble aux Pommes & Prunes

Description:


Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 belles pommes
  • 6 prunes d’Ente,
  • 100 g & 125 g de sucre,
  • 125 g de beurre Sélection Viltain,
  • 125 g de farine
  • 1 gousse de vanille (optionnelle)
Pelez les pommes et coupez-les grossièrement en carrés. Ôtez les noyaux des prunes et coupez-les en carrés. Disposez les fruits dans un plat à gratin avec 100g de sucre semoule et les grains d’une gousse de vanille (optionnels). Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Préparez le crumble: mélangez à la main dans un saladier 125 g de sucre, 125g de farine et 125 g de beurre (salé ou non selon votre goût) coupé en petits carrés. Cela doit faire des grumeaux ! Répartissez la pâte sur les fruits, ils doivent être recouverts. Mettre au four pour 30 à 45 min. Le dessus doit être bien coloré! Servir tiède avec une boule de glace vanille de la Maison Berthillon si vous le souhaitez, mais en solo c'est aussi délicieux !