Desserts

Poires pochées au chocolat noir

Description:


 
  • 4 poires
  • 150 g de chocolat noir à cuire de la Maison Bonnat
  • 200 g de sucre roux ou
  • 2 grosses cuillères de miel
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche Sélection Viltain
  • Pelez les poires et plongez-les dans 1 casserole avec 1 litre d’eau froide afin qu’elles ne s’oxydent pas,
  • Versez le sucre et la gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé),
  • Laissez cuire 20 à 25 minutes dans l’eau frémissante. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Quand elles sont tendres, retirez-les du feu et laissez-les refroidir dans le sirop.
  • Au moment de servir: faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie puis incorporez deux cuillères à soupe de crème fraîche, mélangez et versez immédiatement sur chaque poire préalablement déposée sur une petite assiette (avec une cuill. à soupe de sirop)  et accompagnée d’une boule de glace vanille Berthillon.