La laiterie est située à proximité de la salle de traite, au sein de notre exploitation.

Le lait est pasteurisé sur place. Six fromagers sont en charge de la fabrication des produits : toutes nos productions sont réalisées avec le lait frais de la traite du jour.

Notre laiterie, entièrement remaniée puis agrandie, est aux normes européennes. Nous appliquons une démarche HACCP.

notre laiterie, La Ferme de Viltain

Des fabrications fermières

Des produits de qualité, des produits locaux, fabriqués selon des recettes
familiales et traditionnelles répondant aux exigences de restaurateurs,
collectivités ou industriels qui nous font confiance depuis plus de 30 ans.

  • Nous bénéficions du label PRODUIT EN ILE-DE-FRANCE
  • Nos produits sont certifiés BLEU-BLANC-CŒUR
  • Nos produits sont reconnus et labellisés par le COLLÈGE CULINAIRE DE FRANCE : 15 grands chefs sont à l’origine de ce label de qualité, un moyen de préserver les petits producteurs de qualité…que nous sommes !
notre laiterie, La Ferme de Viltain

Particularité de notre lait :  notre lait n’est pas homogénéisé. La quasi-totalité du lait transformé en France est homogénéisé : sa matière grasse est retirée puis réintroduite selon les proportions standards (et minimales !) du marché. Cette manipulation mécanique dénature les molécules et détruit leurs propriétés
(goût, capacité à se transformer).

Nos clients : les particuliers et les professionnels

Nos clients professionnels
• Restauration d’entreprise (réclamez-nous dans vos restaurants d’entreprise !)
• Restauration scolaire
• Boulangers
• Marchés, fromagers
• Restaurants parisiens
Nous fournissons également en lait frais et yaourt vrac de grands glaciers pour
leurs fabrications.