Mozzarella di Buffala et Burrata en direct de nos producteurs italiens

La saison des tomates est idéale pour découvrir nos mozzarella nature ou fumée ainsi que la fameuse burrata !

 

LA MOZZARELLA DI BUFFALA, nature ou fumée

La mozzarella di Buffala Campana bénéficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une méthode traditionnelle au lait de bufflonne et l'élaboration avec du lait ne pouvant provenir que dans une aire géographique déterminée, entre autres les cinq provinces italiennes suivantes (Casente, Salerne, Latium, Naples et Foggia au nord des Pouilles), selon un savoir-faire reconnu et constaté.

 

LA BURRATA

La burrata est un fromage très onctueux. Il s'agit d'une boule de fromage garnie de crème, à base de lait de vache ou de bufflonne. Originaire de la région des Pouilles, la burrata est née de la volonté d’un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella de la veille. Il a imaginé pour cela de la farcir de crème et de restes de mozzarella effilochée avant de la fermer d’un nœud.